viernes, 21 de mayo de 2010

Elaboracion de Crema para después de asolearse



Texto de elaboracion de crema para despues de asolearse

jueves, 20 de mayo de 2010

martes, 18 de mayo de 2010

Elaboracion de mermelada

Elaboracion de Mayonesa

Elaboracion de aceite para masajes

Elaboración de gel para el cabello

Elaboracion de repelente de mosquitos

Elaboracion de crema para rasurar

Elaboracion de crema para zapatos


Crema para calzado


Rendimiento: 150 g

Tiempo de preparación: 1 hora

Caducidad: 1 año

Ingredientes:

1 cucharadita de carbón vegetal finamente triturado

2 tazas de agua

3 cucharadas de cera amarilla o 45 g

3 cucharadas de ácido esteárico o 45 g

1 cucharada de cera carnauba o 10 g

4 cucharadas de vaselina simple o 40 g

Estos ingredientes los encontrarás en droguerías. El siguiente lo puedes encontrar en una tlapalería.

¼ de taza de aguarrás o 60 ml

Utensilios:

Cacerola con capacidad de 2.5 litros

2 abatelenguas

Tarro de plástico con capacidad de 250 ml

Cucharas medidoras utilizadas para repostería

Taza medidora

Tazón de vidrio con capacidad de 1 litro

Tazón pequeño

Procedimiento:

1.Pon el agua en la cacerola. Coloca en su interior el tazón de un litro para formar el baño María. Ahora

enciende la estufa y vierte dentro del tazón la cera carnauba, la cera amarilla, el ácido esteárico y la

vaselina. Agita suavemente hasta que se fundan.

2.Retira la cacerola del fuego y llévala a un lugar ventilado.

3.Agrega a un tazón el carbón y el aguarrás. Disuélvelo perfectamente e incorpóralo a las ceras fundidas

mientras agitas suavemente con un abatelenguas.

4.Vierte la crema para zapatos en un tarro de plástico y déjala enfriar a temperatura ambiente.

Conservación:

Asegúrate de que la crema para zapatos siempre se encuentre bien cerrada para evitar que se seque.

Almacénala en un lugar fresco, seco y oscuro, fuera del alcance de los niños.

Recomendaciones:

Esta crema puede tener el color que desees utilizando colorante para teñir ropa. Incluso puedes omitir el

colorante vegetal o el carbón para usar la crema como un abrillantador sin importar el color de los

zapatos.

Elaboracion de limpiador de cocina



Limpiador de superficies de cocina


Rendimiento: 480 ml

Tiempo de preparación: 20 minutos

Caducidad: 6 meses

Ahorro: 45%

Ingredientes:

400 ml de agua

4 cucharadas de amoniaco (28 ml)

3 cucharaditas de lauril sulfato de sodio (15 ml)

1/2 cucharada cafetera de sosa cáustica (2.5 ml). En caso de no encontrarla se puede sustituir por

hidróxido de sodio

Utensilios:

Botella de plástico con capacidad de 500 ml

Cacerola con capacidad de 2 1/2 litros

Embudo

Palita de Madera

Bata

Guantes de hule

Cubrebocas

Procedimiento:

1 Ponte el cubrebocas, la bata y los guantes. Son para tu protección.

2 Pon a calentar el agua hasta que se formen burbujas en el fondo de la cacerola y agrega la sosa cáustica.

Retira del fuego y agita suavemente con la palita para que la sosa se deshaga por completo.

3 Agrega el lauril sulfato de sodio y continúa moviendo pero sin formar espuma.

4 Con ayuda del embudo vierte la mezcla en la botella. Mantenla inclinada para que la mezcla resbale por

la pared y no se forme espuma. Después agrega el amoniaco muy despacio.

5 Tapa y agita suavemente para mezclar el contenido.

Conservación:

Guarda el limpiador en un lugar fresco, seco y fuera del alcance de los niños.

Recomendaciones:

Nunca combines este limpiador con cloro porque resulta tóxico.

No se debe utilizar para limpiar piezas cromadas o de alumnio porque la sosa las mancha

Elaboracion de suavizante de telas

Elaboracion de líquido facilitador de planchado

Elaboracion de champú para perros

Elaboracion de la pasta de dientes

Elaboracion de jabon para manos

Elaboracion de crema para manos