martes, 18 de mayo de 2010

Elaboracion de crema para zapatos


Crema para calzado


Rendimiento: 150 g

Tiempo de preparación: 1 hora

Caducidad: 1 año

Ingredientes:

1 cucharadita de carbón vegetal finamente triturado

2 tazas de agua

3 cucharadas de cera amarilla o 45 g

3 cucharadas de ácido esteárico o 45 g

1 cucharada de cera carnauba o 10 g

4 cucharadas de vaselina simple o 40 g

Estos ingredientes los encontrarás en droguerías. El siguiente lo puedes encontrar en una tlapalería.

¼ de taza de aguarrás o 60 ml

Utensilios:

Cacerola con capacidad de 2.5 litros

2 abatelenguas

Tarro de plástico con capacidad de 250 ml

Cucharas medidoras utilizadas para repostería

Taza medidora

Tazón de vidrio con capacidad de 1 litro

Tazón pequeño

Procedimiento:

1.Pon el agua en la cacerola. Coloca en su interior el tazón de un litro para formar el baño María. Ahora

enciende la estufa y vierte dentro del tazón la cera carnauba, la cera amarilla, el ácido esteárico y la

vaselina. Agita suavemente hasta que se fundan.

2.Retira la cacerola del fuego y llévala a un lugar ventilado.

3.Agrega a un tazón el carbón y el aguarrás. Disuélvelo perfectamente e incorpóralo a las ceras fundidas

mientras agitas suavemente con un abatelenguas.

4.Vierte la crema para zapatos en un tarro de plástico y déjala enfriar a temperatura ambiente.

Conservación:

Asegúrate de que la crema para zapatos siempre se encuentre bien cerrada para evitar que se seque.

Almacénala en un lugar fresco, seco y oscuro, fuera del alcance de los niños.

Recomendaciones:

Esta crema puede tener el color que desees utilizando colorante para teñir ropa. Incluso puedes omitir el

colorante vegetal o el carbón para usar la crema como un abrillantador sin importar el color de los

zapatos.

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