martes, 18 de mayo de 2010
Elaboracion de limpiador de cocina
Limpiador de superficies de cocina
Rendimiento: 480 ml
Tiempo de preparación: 20 minutos
Caducidad: 6 meses
Ahorro: 45%
Ingredientes:
400 ml de agua
4 cucharadas de amoniaco (28 ml)
3 cucharaditas de lauril sulfato de sodio (15 ml)
1/2 cucharada cafetera de sosa cáustica (2.5 ml). En caso de no encontrarla se puede sustituir por
hidróxido de sodio
Utensilios:
Botella de plástico con capacidad de 500 ml
Cacerola con capacidad de 2 1/2 litros
Embudo
Palita de Madera
Bata
Guantes de hule
Cubrebocas
Procedimiento:
1 Ponte el cubrebocas, la bata y los guantes. Son para tu protección.
2 Pon a calentar el agua hasta que se formen burbujas en el fondo de la cacerola y agrega la sosa cáustica.
Retira del fuego y agita suavemente con la palita para que la sosa se deshaga por completo.
3 Agrega el lauril sulfato de sodio y continúa moviendo pero sin formar espuma.
4 Con ayuda del embudo vierte la mezcla en la botella. Mantenla inclinada para que la mezcla resbale por
la pared y no se forme espuma. Después agrega el amoniaco muy despacio.
5 Tapa y agita suavemente para mezclar el contenido.
Conservación:
Guarda el limpiador en un lugar fresco, seco y fuera del alcance de los niños.
Recomendaciones:
Nunca combines este limpiador con cloro porque resulta tóxico.
No se debe utilizar para limpiar piezas cromadas o de alumnio porque la sosa las mancha
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