martes, 18 de mayo de 2010

Elaboracion de limpiador de cocina



Limpiador de superficies de cocina


Rendimiento: 480 ml

Tiempo de preparación: 20 minutos

Caducidad: 6 meses

Ahorro: 45%

Ingredientes:

400 ml de agua

4 cucharadas de amoniaco (28 ml)

3 cucharaditas de lauril sulfato de sodio (15 ml)

1/2 cucharada cafetera de sosa cáustica (2.5 ml). En caso de no encontrarla se puede sustituir por

hidróxido de sodio

Utensilios:

Botella de plástico con capacidad de 500 ml

Cacerola con capacidad de 2 1/2 litros

Embudo

Palita de Madera

Bata

Guantes de hule

Cubrebocas

Procedimiento:

1 Ponte el cubrebocas, la bata y los guantes. Son para tu protección.

2 Pon a calentar el agua hasta que se formen burbujas en el fondo de la cacerola y agrega la sosa cáustica.

Retira del fuego y agita suavemente con la palita para que la sosa se deshaga por completo.

3 Agrega el lauril sulfato de sodio y continúa moviendo pero sin formar espuma.

4 Con ayuda del embudo vierte la mezcla en la botella. Mantenla inclinada para que la mezcla resbale por

la pared y no se forme espuma. Después agrega el amoniaco muy despacio.

5 Tapa y agita suavemente para mezclar el contenido.

Conservación:

Guarda el limpiador en un lugar fresco, seco y fuera del alcance de los niños.

Recomendaciones:

Nunca combines este limpiador con cloro porque resulta tóxico.

No se debe utilizar para limpiar piezas cromadas o de alumnio porque la sosa las mancha

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